Фото: AP Photo/Mark Lennihan

Штаб квартира Amazon уплывает от Торонто?

В прессе появились сообщения о том, что Торонто, судя по всему, выбыл из числа претендентов на размещение второй американской штаб-квартиры крупнейшей сети онлайновой торговли Amazon.

Как пишет газета Washington Post, руководство Amazon вступило в «серьезные переговоры» с властями штата Вирджиния, а новый центр появится в городе Кристал-сити, практически вплотную примыкающему к столице Соединенных Штатов.

По данным издания, переговоры находятся фактически на завершающей стадии, свидетельством чему является то, что один из крупных риелторов изъял из своего списка одно из выставленных на продажу зданий.

Неизвестно, правда, не ведутся ли такие же переговоры на уровне обсуждения конкретного места для обустройства новой штаб-квартиры Amazon и с другими муниципальными образованиями.

В октябре власти Торонто направили в администрацию Amazon подробнейшие данные о возможном размещении центра в столице Онтарио, предоставив компании на выбор 10 различных райoнов.

Ранее Amazon не раз сообщал о том, что его второй штаб — HQ2 — будет и по размерам, и по значению практически таким же, как основной — в Сиэтле.

Торонто — единственный канадский город в шорт-листе претендентов.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: