Фото: Dave Abel/Toronto Sun

Эксперимент над бизнесменами на King Street в Торонто

Пилотный проект, согласно которому на большом участке улицы King Street в центре Торонто было закрыто движение частного транспорта, послужил причиной закрытия нескольких ресторанов.

Четыре года был открыт суши-ресторан Maki My Way, н на прошлой неделе владелец его Роберт Гарабедян вынужден был закрыть свое предприятие.

До этого вышли из дела стоявшие на той же улице рестораны Pear, Subway и Saint Tropez.

Как говорит Гарабедян, причин его неудачи две — потеря посетителей из-за транспортного проекта и повышение правительством Катлин Уинн минимальной ставки почасовой оплаты в Онтарио.

Пару месяцев назад, когда пришло время наново заключать договор об аренде помещения, хозяин пришел к выводу, что не может больше работать себе в убыток.

Оказалось, что сам он трудится по 80 часов в неделю и просто не имеет возможность нормально пообщаться со своими двумя дочерьми, одной из которых три, а другой восемь лет.

«Улица потеряла свой шарм, — говорит он, — Рестораны закрываются, людей на ней меньше, чем было раньше».

Теперь он будет искать «нормальную» работу.

По инициативе муниципального совета Торонто с ноября 2017 года на King Street — на протяжении от Bathurst Street до Jarvis Street нельзя проехать на своем автомобиле, а тем более — остановиться здесь. Штраф за нарушение — $145.

Эксперимент, ставший причиной беды для некоторых бизнесменов, показал: без частного транспорта, без стоянок по бокам улицы время движения трамваев на указанном участке в утренние часы пик уменьшилось в восточном направлении на 1.2 минуты, а в западном — и вовсе на 0.7 минуты.

Вечером в часы пик там же время сократилось на этом отрезке дороги в восточном направлении на 2.7 минуты, а в западном — на 3.2 минуты.

Единственное, чего действительно добились специалисты городского планирования, так это того, что на улице теперь действительно нет частных машин.

Трафик по всей длине King Street в центре Торонто тоже уменьшился. Если в ноябре прошлого года от Bathurst Street здесь ехало порядка 1450 в восточном направлении, а в западном — 1690, то в августе нынешнего 120 и 460 соответственно.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.


Источник: torontosun.com

  • Поделиться новостью в: