Фото: serdjophoto / Istock.com

Инфаркт или инсульт от шума? Реально!

Последние исследования, проведенные учеными в Массачусетской клинической больнице в Бостоне, показали: излишний шум может стать серьезной причиной возникновения хронических кардиологических заболеваний и увеличивает риск инфаркта и инсульта.

Испытуемая группа состояла из 499 человек, средний возраст которых составил 56 лет. Все они в начале исследований были здоровы и не страдали ни кардиологическими недугами, ни онкологическими опухолями.

Результаты показали: для тех, кто постоянно подвергался шумовому воздействию, жил или работал в шумном райoне, в цехе или, например, в авиации, риск заполучить инфаркт в три раза выше, чем для тех, кто работает или живет в спокойном, тихом месте.

Интересно, что шумовой риск имеет особое значение даже в условиях не слишком чистого воздуха, курения, повышенного уровня холестерина в крови и других факторов.

Тем не менее, исследования эти считаются «предварительными» и требуют дальнейшей проработки.

Недавняя работа Имперского Лондонского колледжа, исследовавшего истории болезней 144 000 человек, также показала зависимость заболеваемости от уровня шума.

Подтверждаются эти сведения и учеными в университетском клиническом центре Майнца, в Германии.

Кроме того, излишний шум может привести к потере слуха а также способности зачать ребенка у мужчин.

Данные исследований американской кардиологической ассоциации (American Heart Association) лягут в основу доклада на научной конференции, которая пройдет с 10 по 12 ноября в Чикаго.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: