Фото: Leon Neal/Getty Images

Трюдо считает возможным ратифицировать USMCA до снятия американских тарифов

Канада может ратифицировать новый трехсторонний договор о международной торговле в Северной Америке (U.S. -Mexico-Canada Agreement — USMCA), заменивший прежний — NAFTA, причем до того, как США снимут свои дополнительные тарифы на сталь и алюминий.

Об этом в своем интервью телеканалу CNN заявил премьер-министр Джастин Трюдо.

Премьер указал на то, что его страна, безусловно, хотела бы избавиться от таможенных сборов до того, как обновленный договор вступит в силу.

Когда корреспонденты спросили Трюдо, верит ли он, что президент США Дональд Трамп будет твердо следовать новому соглашению, премьер отвечал, что его собственный отец научил нынешнего руководителя правительства доверять канадцам.

Ему не надо было ни запугивать, ни уговаривать канадцев, поскольку они сами могут сделать расчетливые, рациональные, умные выводы и принимать ответственные решения.

Как истинный политик, Трюдо так и не ответил прямо на вопрос о том, доверяет ли он Трампу, а сказал, что уважает тот факт, что у каждого из лидеров имеется собственный подход к работе по защите интересов собственной страны.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: