Фото: @Hromovamarina | Dreamstime.com

Оттава собирается истратить на борьбу с гангстерами $83 миллиона

Федеральное правительство Канады пообещало в четверг усилить действия по борьбе с вооруженной преступностью в стране, и на эти цели $86 миллионов.

Фактически одновременно с этим обнародовал свою платформу борьбы с тяжкими преступлениями в случае прихода к власти и лидер официальной Оппозиции Эндрю Шир.

В один день были проведены и две пресс-конференции — правительственная и «оппозиционная».

Правительство Трюдо, как пояснил министр общественной безопасности Ральф Гудейл, за пять лет планирует истратить на укрепление мер безопасности, в том числе — и на границах государства, $327 миллионов и часть этих денег уйдет на борьбу с гангстерской активностью.

«Для выполнения всей последовательности наших действий потребуется многомерный подход», — заявил Гудейл журналистам, — Требуется усиление активности на уровне общин, усиленная полицейская деятельность, нужны более активные действия на границе. Это всеобъемлющий, последовательный план, а кроме того, ему нужна законодательная поддержка в виде, например Билля С-71".

Эндрю Шир, в свою очередь, настаивал на ужесточении наказаний для участников организованных преступных группировок. Он хотел бы более жестких мер по отношению к преступникам и больше ограничений в их правах на прошение об условно-дословных освобождениях.

«Консерваторы предпримут усилия для того, чтобы облегчить полиции их действия по розыску и привлечению преступников к ответу», — сказал Шир, выступая в онтарийском Брамптоне.

Обе пресс-конференции были проведены буквально в считанные часы после очередного подлого преступления в Калифорнии, где в среду вечером преступник убил, открыв огонь из огнестрельного оружия, 12 человек.

В Канаде все чаще раздаются призывы к всеобщему запрету на пистолеты, полуавтоматическое и автоматическое оружие. По этому поводу ведутся широкие консультации с общественностью и экспертами, и отчет по ним будет готов к концу текущего года.

На таком запрете особенно настаивают в Торонто и Монреале.

Шир выступает против запрета и заявляет, что такой запрет будет носить, скорее, символический характер.

«Ленивое правительство заставляет и без того законопослушных граждан соблюдать больше новых законов. Гораздо тяжелее, труднее работать над тем, чтобы убирать с наших улиц преступников», — говорит лидер канадских тори.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: torontosun.com

  • Поделиться новостью в: