Канадка вселилась в американский мотель с лошадью

Нелегкому испытанию подвергся в начале октября мотель Super 8 в Джорджтауне (штат Кентукки), где, по правилам, постояльцы могут брать с собой в номер домашних животных.

Канадка Линдси Партридж из онтарийского Каварта-Лейкс, занимающаяся в свободное время спасением животных, которым грозит эвтаназия, 4 октября вселилась в мотель с… лошадью.

Подъехав к постоялому двору, Партридж, путешествовавшая сразу с тремя конягами, которые должны были принять участие в скачках лошадей-пенсионеров (Retired Racehorse Project’s Thoroughbred Makeover), увидала, как другие гости спокойно входили в двери со своими собачками.

На стойке регистрации она наивно спросила дежурившую девушку, а не может ли она поселиться в номере с лошадкой.

“Леди на стойке просто сказала: ‘Да пожалуйста, мне все равно, давайте, ведите свою лошадь’. Я спросила дважды, а потом поспешила за питомицей, пока портье не передумала”, – с удовольствием вспоминает канадка.

Серую породистую кобылу Близз ее тренер сфотографировала перед стойкой администрации и сняла коротенькое видео, пока другие гости устроили небольшую фото- и видео-сессию.

Сама Линдси говорит, что просто хотела показать, насколько воспитанными и вежливыми могут быть лошади, чтобы изменить стереотипы о них. К сожалению, многие вышедшие в “запас” ветераны продаются потом на аукционах на мясо. Собственно, от такой печальной судьбы и спасает коней Партридж.

Проведя немного времени в номере, женщина вывела Близз из мотеля и отвезла вместе с двумя друзьями и коллегами в Конный парк Кентукки (Kentucky Horse Park), где все канадские гости показали великолепные результаты: Близз пришла на своей дистанции третьей, а две других лошади прискакали первой и второй.

Линдси Партридж говорит, что не совсем сошла с ума. Она не оставила, конечно, конягу в номере на ночь.

“Думаю, неплохо было бы изобрести какой-нибудь лошадиный подгузник. В ином случае счет за уборку (номера) будет чуть-чуть высоким”, – шутит Партридж. Кроме того, лошади вообще спят подряд лишь три-четыре часа, так что хозяйке пришлось бы бодрствовать и смотреть телевизор слишком долго.

  • Поделиться новостью в: