Для беженцев в Квебеке устанавливают утепленные трейлеры

Специально оборудованные, утепленные “под зиму” трейлеры скоро появятся в лагерях вблизи границы США и Канады в Квебеке. Они заменят временные палаточные городки, разбитые здесь служащими Вооруженных сил минувшим летом.

Помещения предназначены для приема потенциальных беженцев, нелегально переходящих границу из Соединенных Штатов в Канаду. Установка трейлеров продолжается, несмотря на число нелегалов, проникающих в Канаду, значительно снизилось.

По сообщению Скотта Бардсли – представителя министерства общественной безопасности, трейлеры, по заказу федерального правительства, предоставила частная компания, заключившая с Оттавой соответствующий контракт.

Трейлер-парк будет способен принять до 200 человек, которым будут предоставлены минимальные удобства. Половина помещений должна быть готова к середине ноября, а “вторая очередь” городка – месяц спустя.

По официальным данным, число “перебежчиков” сегодня – порядка 50 человек в день, что в четыре раза меньше, чем летом.

В сентябре Канадская Королевская Конная Полиция перехватила в сентябре 1720 нелегалов, тогда как в июле задержала 5 530 человек.

Многие из бегущих в Канаду – гаитяне, имеющие специальный статус в Соединенных Штатах после землетрясения у них на родине. Президент Трамп, судя по всему, может не продлить действие статуса, и это заставляет уже находящихся в США людей искать пути остаться на континенте.

По сведениям Совета по делам беженцев на начало октября, удовлетворено порядка половины от общего числа запросов на статус беженца.
Photo: Paul Chiasson/Canadian Press
Статья на сайте http://www.russianweek.ca/news/incidents/uteplennye-trejlery-v-kvebeke/

  • Поделиться новостью в: