Реклама / Advertising

Американцам здесь не рады. Даже если они канадцы

Фото: The Canadian Press

Американцам здесь не рады. Даже если они канадцы

Мэр курортного городка Маскока Лейкс Фил Хардинг в своем интервью рассказал журналистам, что местные жители весьма недружелюбно относятся к американцам, оказавшимся здесь во время пандемии коронавируса. Об этом пишет CTV News Торонто.

Как известно, граница между США и Канадой закрыта для «не имеющих жизненного значения» поездок из одной страны в другую.
Тем не менее, известны случаи, когда американцы, получившие право поехать на Аляску, оказывались, например, на курорте Банфф в Альберте.

В связи с этим первый заместитель премьер-министра Трюдо Христя Фриланд сообщила во вторник, что такие поездки нарушают установленные правила.

По словам мэра Хардинга, в Маскоке произошло несколько инцидентов, когда канадцы, увидев американские номерные знаки, на чем свет стоит ругали приезжих и даже угрожали им расправой.

Сам Хардинг считает, что на самом деле владельцы машин с американскими номерами — либо канадцы, либо граждане с двойным гражданством.

По крайней мере в одном из случаев, когда местный житель потребовал от водителя с такими знаками предъявить ему паспорт, выяснилось, что тот живет здесь регулярно от полугода до восьми месяцев и действительно имеет канадское гражданство.

Такого рода бдительность своих сограждан градоначальник считает чрезмерной.

В минувший понедельник ситуация обсуждалась на заседании городского совета Маскока Лейкс.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.