Серия ограблений в престижном райoне Торонто

Полиция Торонто предупреждает жителей престижного райoна, расположенного в условном квадрате, ограниченном улицами Leslie Street, Lawrence Avenue, Bayview Avenue и 401-м хайвеем о необычном всплеске преступности.

Согласно данным правоохранительных органов, с января по сегодняшний день в названном райoне произошло более сотни случаев незаконного вторжения. Если преступники не будут остановлены, до конца текущего года, как считают аналитики, можно ожидать порядка 160 такого рода случаев.

Хозяева миллионных домов (если говорить, например, о таких улицах, как Bridal Path) потеряли из-за грабителей миллионы долларов.

Здесь, на «невестиной тропе» расположены настоящие дворцы и поместья, а живут в них знаменитости, включая известнейших артистов — звездных Гордона Лайтфута и Дрейка.

Во многих случаях воры проникали в дома через окна или балконные двери на вторых этажах зданий. По словам детектива-констебля полиции Торонто Жанны Сенык (видео CTV News), преступники хорошо знают, что вряд ли хозяева установят сигнализацию где-то, кроме первого этажа, и именно поэтому предпочитают забираться в помещение через верх.

В воскресенье, например, ворам удалось без спросу войти в дом как раз на улице Bridle Path таким вот образом: используя лестницу, они взобрались на верх и прошли через второй этаж, забирая с собой все, что было ценного. Общая сумма похищенного оценивается в $100 000.

На прошлой неделе камеры безопасности все же запечатлели двух похитителей, которые выстраивали пирамиду из садовой мебели, чтобы залезть в дом через балкон на второ этаже. Унесено было ценностей примерно на $50 000.

Некоторые владельцы уже устанавливают дополнительные системы безопасности, чтобы предохранить себя от дальнейших неприятностей. Об этом, например, рассказали корреспондентам телеканала CTV News хозяева домов Аарон Чуанг и Пол Лай. Они оба указали на то, что никогда не предполагали, что будут испытывать что-то похожее на паранойю, живя в таком месте.

Полиция пока не публикует деталей расследования и описания предполагаемых преступников.
Фото: скриншот с вебсайта CTV News.
Статья на сайте http://www.russianweek.ca/news/incidents/serija-ograblenij-v-toronto/

  • Поделиться новостью в: