Фото: Dean Fosdick/Associated Press

Местных фермеров могут выгнать с рынка за правду

Сразу несколько местных торговцев могут лишиться права торговать свежими овощами и фруктами на популярных у онтарийцев “фермерских” рынках из-за поднятой ими самими проблемы.

Несколько месяцев назад телекомпания СВС в своей передаче Marketplace сообщила о том, что далеко не все фермеры торгуют выращенной ими же зеленой продукцией.

Возмутители спокойствия были вызваны письмом от 21 декабря на заседание комиссии на рынке в Питерборо. В этой “повестке” говорится, что их “разрушительные действия” и “фальшивые заявления” оказывают негативное влияние на репутацию базара, да к тому же нарушают “этический кодекс” данного торгового предприятия.

“Мы абсолютно шокированы тем, что они делают, – говорит Джули Флеминг – совладелица “органической” фермы Circle Organic, выращивающей “биологически чистые” овощи на 15 акрах на поля возле Миллбрука, неподалеку от Питерборо.

Честно ведущие свое хозяйство фермеры и пекари ожидали обратной реакции администрации рынка, однако “репутация” его, судя по всему, выражается не в прозрачности в отношении продающихся здесь товаров, а в объемах товарооборота.

Журналистское расследование определило, однако: некоторые “фермеры” не торгуют своей продукцией. Некоторые спокойно загружают фруктами и овощами грузовики на оптовом складе Ontario Food Terminal в Торонто, где продаются товары не только не из Онтарио, но и из других провинций и даже из за границы.

Из стандартных коробок морковка и яблоки перегружаются в фермерские корзинки и выдаются за “местный урожай”.

Подробнее о расследовании и о происходящем на рынке в Питерборо – в новостной статье на сайте вещательной корпорации СВС.

Источник: russianweek.ca

  • Поделиться новостью в: