Фото: Correctional Service of Canada/Flickr

В тюремной службе Эдмонтона уволены четверо служащих

После нескольких заявлений о запугивании, издевательствах и других возможных уголовных преступлений, совершенных в отношении заключенных охранниками тюрьмы Edmonton Institution в столице Альберты четыре работника этого заведения были уволены.

Имена служащих не называются в прессе. В сообщении комиссии исправительных заведений Канады (Correctional Service of Canada — CSC) говорится лишь о том, что они были «наказаны и уволены», а внутреннее расследование по полученным жалобам продолжается.

«В соответствии с полученными сигналами, комиссар распорядился провести расследование с целью определения точного характера и масштабов происшедшего», — говорится в официальном пресс-релизе.

Следствие началось в прошлом году, когда Дон Хэд — глава агентства вылетел в Эдмонтон для того, чтобы разобраться на месте и начать действия по полученным в правительстве жалобам. По данным, ставшим известными корреспондентам вещательной корпорации СВС, некоторые из фактов, изложенных в письмах заключенных, подтвердились.

В это время о нарушениях была уведомлена и полиция Эдмонтона, и здесь проводится собственное расследование по данным делам.

Согласно заявлением федерального ведомства, новым заместителем комиссии по региону прерий стала Фрэнс Граттон, а службу исправительных заведений Эдмонтона возглавил новый начальник — Гэри Сирс.

Охранники обвиняются в издевательствах, сексуальных домогательствах, насилии и нарушении целого ряда служебных инструкций и правил.

Источник: russianweek.ca

  • Поделиться новостью в: