Реклама / Advertising

Correctional Service of Canada

Correctional Service of CanadaСлужба исправительных учреждений Канады (The Correctional Service of Canada, CSC; на французском языке: Service correctionnel du Canada), также известная как Correctional Service Canada или Corrections Canada, является канадским федеральным правительственным учреждением, ответственным за заключение и реабилитацию осужденных преступников, приговоренных к двум годам и более. Штаб-квартира агентства находится в Оттаве, Онтарио.

Служба исправительных учреждений Канады официально возникла 10 апреля 1979 года, когда королева Елизавета II подписала разрешение для нового уполномоченного органа и представила его с гербовыми знаками.

Комиссар исправительной службы Канады рекомендуется для назначения премьер-министром и утверждается приказом в Совете. Эта назначенная должность подчиняется непосредственно министру общественной безопасности и готовности к чрезвычайным ситуациям и подотчетна общественности через парламент.

Нынешним комиссаром CSC является Энн Келли, которая работала старшим заместителем комиссара до выхода на пенсию Дона Хэда в феврале 2018 года.

Источник: Wikipedia

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.