Фото: University of Calgary

Курс лекций о мужском на женскую тему — в канадском университете

Майкл Келер, профессор в университете Калгари, прочтет четыре лекции по программе, предложенной известным движением #MeToo.

Начавшееся на сайте Twitter движение, которое побудило женщин открыто высказываться и обвинить десятки известных мужчин в их сексуальных проступках, позволяет теперь открыть довольно интересную для студентов тему ежедневного общения мальчиков и девочек, мужчин и женщин.

«Как показать, что произойдет с мальчиками, если они расскажут о происходившем, прервав молчание, черз двадцать лет в той обстановке, которую я называю культурой самоуспокоенности»? — говорит профессор.

Разговор об отношении к женщинам должен, по его мнению, идти дальше обвинений того или иного человека за его проступки.

«Невозможно начинать с утверждения, что все парни — агрессивные, все они сексуально домогаются, поскольку и с мальчиками, и с мужчинами это далеко не так», — уверен он.

Процесс воспитания мужественности в современном понимании, не может не заинтересовать студентов, — считает профессор Келер.

Он рассуждает на многие темы в этом направлении — например, о спорте, который способствует воспитанию настоящего мужчины из мальчика, о возникновении иерархии в современном обществе и о многом другом.

Программа в Калгари перекликается с попытками поговорить на те же темы в университете La Trobe, в австралийском Мельбурне. Здесь научный сотрудник Андреа Уолинг собирается в канадском вузе читать курс лекций о мужском теле, в том числе — как и об объекте «сексуального восприятия» женщин.

Уолинг собирается, например, сравнить восприятие мужчинами своего взросления и старения, почему и как эти чувства в значительной степени отличаются от того, что чувствуют, когда изменяется их тело, женщины.

Ее программа направлена, по ее собственным словам, на достижение равенства между полами, на лучшее понимание.

Тем не менее, она не отрицает, что ее курс имеет несколько феминистскую направленность.

Завтра, в четверг, Уолинг, приехавшая в Канаду поделиться опытом, выступает перед студентами в университете Калгари. А, собственно, курс начинаетя уже весной.

  • Поделиться новостью в: