Фото: CTV News screenshot

Канадский школьник вырыл окоп Первой Мировой на мамином огороде

Не совсем обычным образом решил учить урок истории десятиклассник из Эдмонтона Дилан Феррис: на участке у родительского дома он вырыл небольшую траншею — копию той, в каких укрывались во время Первой Мировой войны солдаты, и проведет в ней сутки, отсчет которым начинается сегодняшним вечером.

Дилан объяснил в своем интервью корреспондентам CTV News (видео), что хотел бы хотя бы чуть-чуть почувствовать себя так, как чувствовали себя канадцы в окопах.

"Мама не хотела, чтобы я находился в траншее, когда здесь будет грязь, потому что это — настоящая форма.

Форму — точную копию солдатского обмундирования начала прошлого века — он одолжил в Военном музее Эдмонтона. Юноша оставит дома все современные причиндалы, в том числе — свой смартфон, а в окоп возьмет только книжку.

На уроке «социального погружения» он сам выбрал для себя такую задачу, хотя были и другие возможности, например — выyчить азбуку Морзе.

Дилану Феррису очень нравится армия, и он учится летному делу, являясь кадетом 570-го имени сэра Уинстона Черчилля учебного авиа-дивизиона.

Он надеется, что получит хорошую отметку от учителя, но, если даже этого и не случится, школьник уверен, что поступает правильно.

«Здесь — мамин огород, и, наверное, она захочет, чтобы я засыпал (траншею), пока не началось время весенних посадок», — говорит Дилан.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: