Фото: CBS News

Молодой человек ищет встречи с ветеранами Второй Мировой. Пока они еще с нами

Риши Шарма — 20-летний американец, в год своего совершеннолетия основавший некоммерческую организацию Heroes of the Second World War, поставил своей целью, как, впрочем, следует из названия, встретиться с возможно наибольшим количеством ветеранов последней (надеемся, во всех смыслах) мировой войны и успеть провести с ними интервью.

«Пока не поздно», — говорит он.

На настоящий момент на счету энтузиаста — 849 интервью и встречи с ветеранами в 45 штатах.

Молодой человек рассказал на встрече с журналистами телеканала CTV в передаче Your Morning, что, к его удивлению, с ветеранами он легко находит общий язык.

Видео-репортаж телеканала CTV News.

«Если бы я хотел встретиться с какой-нибудь знаменитостью, как, например, с Кардашьянами, мне бы пришлось задействовать тысячу человек. Поговорить с ветераном просто, мне просто надо позвонить ему», — объясняет интервьюер.

Простое детское любопытство и мальчишеская тяга к рассказам о героях стали настоящей страстью и делом жизни.

«Моя цель — проводит по две-три встречи каждый день, пока они все живы», — говорит он.

Он хорошо осознает, что время играет главную роль в его миссии. В министерстве по делам ветеранов США сообщили, что каждый день в стране умирает 372 участника Второй Мировой войны.
По данным на 2017 год, в живых остается 558 тысяч, а в войне участвовало 16 миллионов граждан Соединенных Штатов.

Шарма надеется, что его примеру последуют и другие, и считает, что то, что делает он сам — очень немного для тех, «кто прошел сквозь ад» для того, чтобы мы все могли жить.

«Это ужасное чувство одиночества — когда ты остаешься один в мире из тех, кто знает, каково это — видеть, как погибает твой лучший друг, чувствовать то, что ты чувствуешь, когда стреляешь по людям», — объясняет американец свое отношение к своим встречам. Он считает, что помимо поучительных историй, которые рассказывают ему эти люди, ветераны тоже получают возможность выговориться и поделиться своими горестями с молодым человеком, ведь он — практически ровесник тех, что сражались более 70 лет назад на полях Второй Мировой.


Источник: cbsnews.com

  • Поделиться новостью в: