Тревога прозвучала далеко не на всех мобильниках канадцев

Как выяснилось, проблемы с рассылкой тревожного сигнала, выявившиеся при тестировании новой системы оповещения о бедствиях с помощью смартфонов, проявились не только в Квебеке и Онтарио, но и в других провинциях Канады.

На сайте телеканала CTV News был проведен опрос по этому поводу, и из проголосовавших к 22:30 четверга посетителей вебсайта более 4000 человек чуть более трети подтвердили прием тревожного сигнала, а, соответственно, к пользователям 66% на мобильники он не поступил.

При этом, как выяснили тележурналисты, в атлантических провинциях Канады с тестированием все получилось, а вот на западе дела обстояли печально.

При этом сигнал тревогу успешно поступал на другие носители — радио и телеприемники.

В компании Pelmorex, которой поручена разработка программного обеспечения системы под названием National Alert Aggregation and Dissemination (NAAD), утверждают, что часть проблемы — это несовершенство местных сетей сотовой связи, с другой стороны — система оповещения находится еще в «младенческом возрасте», и со временем, безусловно, как там считают, будет совершенствоваться.


Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: