Фото: Marta Iwanek/Canadian Press

Более половины кандидатов в парламент Онтарио от NDP — женщины

 

Новая Демократическая партия Онтарио стала первой в провинции, в которой женщин сегодня больше, чем мужчин.

Об этом, выступая на предвыборном митинге на востоке Торонто, сообщила лидер NDP Андреа Хорват.

Порядка 56% членов ее партии — это женщины.

«Мы всегда были и остаемся партией,... преданной идее отражать дейтвительное положение в нашей общине», — заявила лидер NDP, выступавшая в окружении нескольких женщин-кандидатов на предстоящих 7 июня выборах в онтарийский парламент.

По ее словам, число представительниц «слабого пола» присоединились к гонке за право представлять свою общину, поскольку женщины все активнее включаюся в политическую жизнь своих общин.

Из 124 кандидатов на выборах в Квинс-парк, 69 — женщины, что на 17 больше, чем их было на выборах 2014 года.

На одном из своих предвыборных митингов лидер гритов Онтарио Катлин Уинн говорила, что сегодня женщин-кандидатов от либералов — 45.5%, а в ее правительстве они составляют 56% от общего числа претендентов на место в парламенте. В 2014 кандидатов, представлявших Либеральную партию, было 35.

В Консервативной партии в выборах участие принимали в качестве кандидатов 27 женщин. «Мы выставили 124 квалифицированных представителей разных общин, готовых изменить жизнь для граждан Онтарио», — говорится в пресс-релизе Прогрессивно-Консервативной партии без указания точного числа женщин и мужчин. В 2014 году тори выставили 27 женщин-кандидатов.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в: