Реклама / Advertising

NDP

NPDНовая демократическая партия (НДП) (New Democratic Party, NDP, фр. Nouveau Parti démocratique, NPD) — социал-демократическая политическая партия в Канаде, действующая на федеральном и провинциальном уровнях. Она является членом Социалистического интернационала. Это самая левая среди пяти партий, представленных в Палате общин Парламента Канады. 1 октября 2017 лидером партии избран Джагмит Сингх.

На провинциальном уровне НДП в настоящее время образует правительство лишь в двух из десяти канадских провинций — Манитобе (премьер-министр Грег Селинджер) и Новой Шотландии (премьер-министр Даррелл Дэкстер) — и составляет основную часть оппозиции в провинциях Новая Шотландия, Британская Колумбия и Саскачеван. Она также представлена в законодательных собраниях Юкона, Альберты и Онтарио.

На федеральных выборах 2 мая 2011 года НДП получила 30,6 % голосов и увеличила своё представительство в Палате общин до 103 депутатов, более половины из которых было избрано в Квебеке. Это позволило партии стать официальной оппозицией в Палате общин.

Источник: Wikipedia

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.