Фото: CBC

Управляющий совет Hydro One в Онтарио увеличил себе зарплату

Монреаль, как известно, по образу и подобию Парижа разделен на арондисманы или округа (боро — borough — по-ангийски), и каждый округ обладает определенным уровнем суверенитета, управляется собственным советом и имеет своего мэра.

Пока суть, да дело, руководители частично приватизированной компании — энергетической корпорации Hydro One, и без того неплохо зарабатывающие, решили увеличить свои доходы, подняв их на почти минимально возможную заработную плату для провинции Онтарио.

Об этом стало известно в ходе заседания на ежегодном генеральном собрании Hydro One в Торонто.

С нового года члены исполнительного совета Hydro One будут получать вместо нынешних $160 000 на $25 000 больше. Половину этой прибавки они получат наличными (чеком), а другую половину — акциями своей собственной компании.

Председатель совета Дэвид Денисон станет зарабатывать вместо сегодняшних $260 000 на $70 000 больше.

Зарплата чиновников от энергетики увеличивается, несмотря на то, что акции их же компании падают в цене на бирже. За последний год курс их опустился на 16%.

«Увеличение компенсаций за работу директорского состава приблизит зарплаты членов совета Hydro One к среднему уровню (но не достигнет его), принятому в данном секторе», — говорится в циркулирующем внутри корпорации документе.

В этот «сектор» аналитическая компания Hugessen Consulting Inc. включила такие компании, как Pembina Pipeline Corporation, TransCanada Corporation, Air Canada, CN Rail и National Bank of Canada.

Лидер Прогрессивно-Консервативной партии Онтарио Даг Форд во вторник провел митинг своих сторонников прямо у здания, где проходит ежегодное собрание корпорации.

Форд и до этого резко критиковал либеральное правительство, позволившее выплачивать непомерно высокие доходы руководителям корпорации, существующей на средства налогоплательщиков.

Президент и генеральны директор Hydro One Майo Шмидт, например, в прошлом году получил $6.2 миллиона.

Даг Форд намерен уволить (или сделать для этого все возможное) Шмидта и разогнать весь совет директоров энергетической компании.

«На работе на „пол-ставки“ они получают по $160 000. Они прибавили себе зарплату и будут получать по $185 000. Кто так поступает? Это — просто разбазаривание средств налогоплательщиков», — утверждает лидер онтарийских тори.

Противник Форда, бывший критик министра энергетики и нынешний кандидат от новых демократов Питер Табунс, однако, называет лидера консерваторов лицемером.

«Все это — показуха. Даг Форд — лицемер. Он занимал высокую должность в организации Build Toronto, когда там значительно увеличили зарплату руководства. Он раздал уведомления о сокращениях простым работникам ведомства. Он даже и не пикнул, когда генеральный директор Hydro One повышал себе зарплату, пока Форд был членом администрации», — утверждает Табунс.

Тем не менее, лидер NDP Андреа Хорват сама критикует либералов и обещает вернуть компанию полностью под контроль провинции, если придет к власти в результате парламентских выборов 7 июня.

Между тем, лидер либералов и пока еще премьер Онтарио Катлин Уинн обещала, что решение совета директоров поднять себе самим зарплаты будет пересмотрено:

Источник: cp24.com

  • Поделиться новостью в: