Фото: CTV News Screenshot

Шоколад от канадских сирийцев будет продаваться в Sobeys

Супермаркеты сети Sobeys согласились выставить на полки сладкий товар, произведенный на фабрике, основанной семьей беженцев из Сирии.

После того, как в 2012 году предприятие, принадлежащее семье Хадад в Дамаске было разрушено во время бомбардировки, Тарек Хадад смог перебраться в соседний Ливан, где три года провел в лагере беженцев.

После этого Хадады переехали по программе сирийских беженцев в Канаду. Обосновавшись в Новой Шотландии, отец семейства решил вновь попробовать свои силы в том, чем занимался на родине — делать шоколад.

Вначале продукцию «гнали» из дома, но потом спрос на нее вырос, и семья открыла в городке Антигониш фирму Peace by Chocolate.

Дела пошли очень успешно, и сегодня на приличного размера предприятии занято более 20 человек.

Сам Тарек хотел бы, как он сказал в интервью телеканалу CTV News, чтобы Канада знала, насколько важен мир, насколько важно людям понимать друг-друга.

Заказы приходят отовсюду, и наибольшей популярностью пользуется изделие под названием Peace Bar — молочный шоколад, на котором слово «мир» написано на многих языках.

Буквально на днях Peace by Chocolate заключила договор о поставках со второй по размеру торговой сетью супермаркетов — Sobeys.

По всей Канаде будет теперь продаваться шоколад, выпущенный сирийцами в Новой Шотландии.

В поддержку ЛГБТ-общины есть в ассортименте изделие под названием Pride Flag Bar, на упаковке которого — радужный флаг. Доллар с каждой проданной упаковки будет поступать на программу помощи молодежи Phoenix Youth Programs — организации, базирующейся в Галифаксе.

Видео-репортаж телеканала CTV News.


Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: