Фото: Michael Markowsky

Канадец Марковски хочет на Луну с японцем Маезавой

Художник Майкл Марковски из Ванкувера всерьез считает, что у него есть достаточно оснований, чтобы стать одним из членов экипажа космического корабля, который, как планируется, отправится в 2023 году на Луну.

«В детстве у меня была мечта — отправиться в открытый космос, — рассказал в субботу Марковски в своем интервью на телеканале CTV News, — С тех пор, как я стал художником, у меня появилась мечта слетать на Луну и написать там картину».

Как известно, 17 сентября основатель корпорации SpaceX Илон Маск объявил имя первого «лунного туриста». Им назван японский миллиардер Юсаки Маезава.

Отправиться на лунную орбиту, однако, Маезава не хотел бы в одиночку.

«Я хочу создать потрясающую художественную работу для человечества», — сказал японец.

Он не объявил о том, каким образом будет отбирать своих гостей и спутников, но Марковски совершенно уверен, что у него есть все основания на то, чтобы претендовать на одно место.

Действительно, в прошлом он рисовал в совершенно необычных для художников условиях.

В рамках специальной программы Вооруженных сил — Canadian Forces Artists Program — он делал зарисовки для своих полотен на Северном полюсе, а позже рисовал облака, сидя на месте второго пилота в истребителе CF-18 Hornet, который летел в этот момент быстрее звука.

Канадец ищет поддержки граждан в социальных сетях, где можно найти его послания по хештегам #PaintOnTheMoon и #MarkowskyToTheMoon.

Видео-репортаж телеканала CTV News.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: