Фото: AP Photo/Peter Dejong

Опрос: большинство канадцев не бросятся курить «травку»

В опросе, который проводит на своем сайте телеканал CTV News, канадцам задали один вопрос — станут ли они употреблять каннабис после того, как 17 октября вступит в силу закон о его легализации.

Из ответивших на него к 21:00 в пятницу 3044 читателей 2474 (81%) говорят, что не станут ни курить «травку» ни есть продукты, куда марихуана входит в качестве одного из ингредиентов.

Другие 570 (соответственно — 19%) положительно ответили на данный вопрос.

Опрос был проведен после публикации на сайте телеканала статьи, сообщающей о решении комиссии по правам человека Онтарио.

В минувший четверг комиссия опубликовала обновленные рекомендации для работодателей и нанятых на работу граждан, разъясняющие некоторые правила отношений между ними.

«Совершенно необязательно, что работодатели разрешат гражданам являться на работу под воздействием каннабиса» ('Accommodation does not necessarily require employers to permit cannabis impairment on the job'), — говорится в документе комиссии по правам человека.

Напомним, в Онтарио запрещено курить марихуану (в любом виде — в том числе и с помощью электронных сигарет, а также с медицинскими целями) в общественных местах и служебных помещениях.

Работодателям, тем не менее, рекомендовано давать возможность тем, кто курит марихуану по медицинским показателям, делать это в отведенных для курения местах на улице, а тем, кто употребляет пищевые продукты с той же целью — съедать свою «дозу». Однако, даже в таких случаях употребляющие каннабис обязаны отвечать общим требованиям компании и, естественно, быть в состоянии выполнять свои обязанности, не подвергая ни себя, ни других никакой опасности.

Одним словом, на работе следует быть трезвым.

Лендлорды в Онтарио имеют право запрещать курение марихуаны в квартирах и домах.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: