Газета Toronto Sun назвала «своих кандидатов» в мэрию

Газета Toronto Sun опубликовала список кандидатов в муниципальный совет столицы Онтарио — тех, которых журналисты издания считают консерваторами или консервативно настроенными.

Хотя на городских выборах кандидаты не выступают в качестве представителей той или иной политической партии, однако граждан, судя по всему, все же интересует, к какой политической линии можно отнести того или иного их будущего избранника.

1 округ. Этобико-Норс.
Майкл Форд, племенник бывшего мэра Торонто Роба и нынешнего премьера Онтарио Дага Форда.
Кроме него, право-центристом можно считать Винса Крисанти, который был всегда союзником обоих Фордов.

2 округ. Этобико-Центр.
Стивен Холидей и Джон Кэмпбелл, хотя первый является, по мнению редакции Sun, более консервативным.

3 округ. Этобико-Лейкшор.
Марк Граймз.
Граймз неустанно и постоянно выступает за развитие инфраструктуры своего райoна.
На другом краю политического спектра округа — Горд Перкс, являющийся явным сторонником идей Новой Демократической партии.

4 округ. Паркдейл — Хай Парк.
Эван Таммилло. Он стал бы новым лицом городского совета и мог бы успешно, если учитывать его консервативные настроения, заменить Горда Перкса, также сторонника NDP.

5 округ. Йoрк-Саус-Вестон.
Фрэнсис Нунциата.
Последние два срока пребывания на посту депутата горсовета она показала себя фискально ответственной. Ей противостоит Фрэнк Ди Джорджио, но предпочтение Sun отдает Нунциата.

6 округ. Йoрк Центр.
Джеймс Пастернак.
Несмотря на некоторые претензии к нему, как к не слишком экономно пользующемуся средствами на ведение дел своего офиса, он явно выигрывает, по мнению Toronto Sun, у Марии Ауджимери, которая проявила себя, как ревностный защитник всех повышений налогов и ярый противник строительства метро в Скарборо.

7 округ. Хамбер Ривер — Блэк Крик.
Джорджио Маммолити.
Маммолити является многолетним сторонником консервативных идей, выступает за экстренные меры по борьбе с преступностью и выселением уголовников из субсидированных квартир.
Он — из тех немногих, кто поддержал сокращение численного состава городского совета.
Против него — Энтони Перруцца, который, как говорится в статье, ставит идеологию выше интересов жителей своего города.

8 округ. Эглинтон — Лоуренс.
Кристин Кармайкл Греб.
Греб постоянно выступает за соблюдение интересов жителей райoна и против бюрократии в городе.
Против нее в округе выступает недавно потерпевший поражение на провинциальных выборах либерал Майкл Колле, который служил в кабинете министров Далтона МакГинти и был неким образом причастен к скандалу о грантах в $32 миллиона, отпущенных различным организациям помощи иммигрантам.
Провинциальный аудитор заявил по этому поводу, что никогда не видел ничего худшего в смысле разбазаривания средств налогоплательщиков.

9 округ. Дэйвенпорт.
Ана Байлао.
Байлао, придерживающаяся либеральных взглядов — единственный в своем округе кандидат, баллотирующийся повторно. Вряд ли у нее будут проблемы с тем, чтобы сохранить за собой депутатское место на площади Натана Филлипса.

10 округ. Спадайна — Форт Йoрк.
Кевин Вуонг.
Вуонг был бы любимцем кандидатом левых: сын вьетнамских беженцев, морской офицер в отставке, бывший банкир и выпускник университета Торонто. Он с большим уважением относится к средствам налогоплательщиков, за что и уважаем редакцией Toronto Sun.
Ему здесь противостоит активный член партии новых демократов Джо Кресси, нынешний муниципальный советник. Редакция выражает свое уважительное отношение и к Карлин Нейшн, которая, как считают аналитики газеты, была бы достойна занимать место в политической власти любого уровня.

11 округ. Юниверсити — Роздейл.
Джойс Роуландс.
В центре города фактически нет кандидатов, которые бы считали, что какие-либо вопросы могут быть разрешены вне политического контекста.
Джойс Роуландс — выразительница либеральных идей, дочь бывшего мэра Джун Роуландс, могла бы обойтись без такого багажа, однако здесь ей противостоит действующий депутат Майк Лейтон и вся мощная машина Новой Демократической партии, лидером которой являлся его отец Джек.

12 округ. Торонто — Сент-Пол.
Toronto Sun поддерживает Джо Михевка, а не его соперника, также действующего депутата Джоша Мэтлоу.
"Мы, может, и далеко не во всем согласны с Михевком, — говорится в статье Sun, но его взгляды и планы намного более прагматичны, нежели пропитанные идеологией проекты Мэтлоу.

13 округ. Торонто Центр.
Люси Троизи — действующий депутат противостоит в центре города бывшему министру и бывшему кандидату от либералов на выборах в провинции Джорджу Смизерману. Лучшие шансы — у последнего, но оба они были бы лучше, по мнению Sun, нежели придерживающаяся крайне левых взглядов Кристин Вонг-Там.

14 округ. Торонто — Данфорт.
Мэри Фраджедакис, считают в Sun, хорошо понимает проблемы малого бизнеса и будет решать их лучше, нежели действующий ныне депутат Пола Флетчер, которая является явной выразительницей левых, социалистических взглядов.

15 округ. Дон Валлей Вест.
Джон Бёрнсайд или Джей Робинсон.
Оба они называются достойными для того, чтобы вновь занять пост депутата городского совета, однако победить может только один.

16 округ. Дон Валлей Ист.
Дензил Миннан-Вонг.
Соперником здесь выступает еще один бывший министр-либерал Дэвид Каплан, который был исключен из кабинета после скандалов с электронно системой регистрации историй болезни онтарийцев eHealth и других непонятных трат.

17 округ. Дон Валлей — Норс.
Кристина Лю.
Лю, как считается, поддерживает консерваторов, сосредоточена на том, чтобы сделать лучше жизнь жителей собственного округа, в отличие от Шелли Кэрролл, которая недавно покинула муниципальный совет, но потерпела неудачу на провинциальных выборах.

18 округ. Уиллоудейл.
Сэм Мойни.
Он может быть как раз тем самым «свежим лицом» в городском совете и ясно излагает свои мысли и планы. Правда, в недавней борьбе таксистов против Uber он поддерживал традиционное такси.
В любом случае, он будет, по мнению Sun, лучше, нежели давно доказавший свою неэффективность Джон Филлион.
Филлион решил было выйти на пенсию, да вернулся в кандидаты, когда понял, что под его юрисдикцию может попасть большая территория, чем прежде.

19 округ. Бичез — Ист Йoрк.
Брэд Брэдфорд — профессиональный планировщик, таланты которого и энтузиазм одинаково признают и действующий мэр Торонто Джон Тори и его соперница Дженнифер Кисмаат.
Против него — Мэттью Келлуэй — еще один сторонник новых демократов.

20 округ. Скарборо — Саусвест.
Мишель Холланд-Берардинетти.
Против нее выступает в этом райoне также действующий депутат — Гэри Кроуфорд, который, по мнению аналитиков Sun, также достоин своего места. Победить, однако, может лишь один.

21 округ. Скарборо Центр.
Майкл Томпсон. Считается, что Томпсон является явным фаворитом предвыборной гонки. Были, правда, проблемы в отношении того, как он расходовал деньги на нужды своего офиса, но его действия наверняка будут полезны для привлечения в Торонто новых инвесторов и нового бизнеса.

22 округ. Скарборо — Эйджинкурт.
Норм Келли.
Келли многие годы доказывал свою полезность для жителей и своего райoна, и своего города.
Как считают в Sun, он может сделать гораздо больше, и больше заботится о своих избирателях, нежели его соперник Джим Кариджаннис.

23 округ. Скарборо Норс.
Синтия Лай.
Единственный округ в Скарборо, по которому среди кандидатов нет действующих депутатов муниципального совета.
Синтия последовательно выступает за развитие транспортной структуры Торонто и работает сегодня ради обеспечения безопасности на торонтских улицах.

24 округ. Скарборо — Гилдвуд.
Пол Эйнсли. Политологи сходятся на том, что Эйнсли легко одолеет соперников на завтрашних выборах, а их противостоит ему сразу девять.
Он уже доказал свою эффективность в разных городских комиссиях, а недавно стал одним из членов исполнительного комитета муниципального совета.

25 округ. Скарборо — Руж Парк.
Дженнифер МакКелви.
У МакКелви — многолетний опыт городского планирования. В случае ее избрания, она, по мнению издания Toronto Sun, могла бы стать эффективным участником исполнительного комитета муниципалитета.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: torontosun.com

  • Поделиться новостью в: