Куриные полуфабрикаты стали причиной вспышки сальмонеллёза

Агентство общественного здравоохранения Канады сообщает о случаях заболевания сальмонеллёзом после употребления замороженных куриных полуфабрикатов в панировке бренда Janes.

Заболевших на сегодняшний день 18 человек – в Британской Колумбии и в Альберте. Шесть человек были госпитализированы, один умер – хотя не установлено, была ли причиной смерти этого пациента именно сальмонелла.

Симптомы болезни у всех появились в период с июня по сентябрь нынешнего года.

На этой неделе во вторник канадское агентство, инспектирующее качество пищевых продуктов, объявило о том, что два куриных полуфабриката марки Janes были изъяты из магазинов из-за возможного загрязнения сальмонеллой – куриные бургеры (Janes Pub Style Chicken Burgers – Uncooked Breaded Chicken Burgers) и сырые куриные котлеты в панировке (Janes Pub Style Snacks Popcorn Chicken – Uncooked Breaded Chicken Cutlettes). И то, и другое продавали в 800-граммовых пакетах по всей Канаде.

Инспекторы пищевых продуктов отмечают: эта вспышка является напоминанием о том, что замороженные куриные продукты содержат сырую птицу и должны обрабатываться так же тщательно, как и любая сырая курица.

Болезни можно избежать, если при готовке этой еды соблюдать безопасные методы обработки, говорится в заявлении агентства.

Необходимо тщательно соблюдать все инструкции по приготовлению, чтобы обеспечить внутреннюю температуру продуктов не менее 74 ° C (165 ° F).
Статья на сайте: http://www.russianweek.ca/news/more-illnesses-in-frozen-chicken-salmonella-outbreak/

  • Поделиться новостью в: