Водители квебекских автобусов просят разъяснить им «закон о парандже»

В Квебеке водители автобусов просят пояснить им закон, который запрещает пассажирам закрывать лица. Они надеются на ясность, но готовятся поиметь большую головную боль после того, как провинция приняла закон, который требует, чтобы люди, предоставляющие общественные услуги, а также получающие государственную помощь не закрывали свои лица. Это относится и к женщинам-мусульманкам, пользующимся городским транспортом.

Однако руководящие принципы, касающиеся того, как те, кто работает в государственном секторе, должны выполнять закон, после раунда консультаций будут готовы только к следующему лету.

Поэтому профсоюз, представляющий сотрудников транзитной корпорации Монреаля, STM, опасается, что водителям придется самостоятельно принимать решения.

«Водители STM-автобусов не желают брать на себя такую ответственность. Когда дело доходит до применения закона, они хотят получить четкие директивы от STM», – сказал в интервью телеканалу CBC News представитель профсоюза Рональд Бойронд (Ronald Boisrond).

Дэниель Сале (Daniel Salée), профессор политологии из университета Конкордия, полагает, что отсутствие ясности в отношении реализации закона может привести к
замешательству.

«Что должен делать водитель автобуса, если в него входит женщина с закрытым лицом? Что он должен делать, мы не знаем», – говорит профессор.

По мнению Сале, этот закон станет предметом судебного разбирательства на предмет его соответствия канадской и квебекской хартиям прав и свобод человека.
Статья на сайте: http://www.russianweek.ca/news/quebec-bus-drivers-seek-clarity-on-law-that-prohibits-passengers-from-covering-faces/

  • Поделиться новостью в: