Политическая реклама в Онтарио становится скверной

Кому-то они нравятся, а кто-то их ненавидит, но все жители Онтарио увидят сотни политических реклам перед провинциальными выборами, которые пройдут в июне. И будет эта реклама не особо чистой.

Прогрессивные консерваторы уже выпустили одну, прямиком нацеленную на премьер-министра Катлин Уинн и либералов, которых они обвиняют в коррупции.

«Негативные рекламы эффективны, – утверждает политический стратег Аманда Гэлбрейт (Amanda Galbraith), помогавшая избирательной кампании мэра Торонто Джона Тори. – Люди говорят, что она им не нравятся, они не хотят смотреть на все это, но такие рекламы эффективны. Вот почему они постоянно используются».

Либералы тоже времени не теряют и готовят свои ролики с помощью коалиции Working Family Coalition, которая в последние десять лет выполняла для них «грязную работу», ставя под сомнение доверие к политическим соперникам, включая Тима Худака.

Но предстоящие в июне выборы будут иными. Впервые финансовые траты на рекламную кампанию партий ограничены.

«Согласно новым правилам, партии могут потратить до 600 тысяч долларов в течение шести месяцев, предшествующих избирательной кампании, – поясняет Гэлбрейт. — Раньше у них были супер-пакеты в стиле США. Они могли потратить неограниченное количество денег на атаку политических оппонентов. И это, кстати, принесло пользу либералам, яростно атаковавшим консерваторов».
Статья на сайте http://www.russianweek.ca/news/ontario-election-ads-expected-to-get-nasty-thanks-to-new-rules/

  • Поделиться новостью в: