Первый рейтинг канадских больниц

Журналисты телевизионной передачи Fifth Estate («Пятая власть» в переводе на русский) провели обширную работу и выявили лучшие медицинские учреждения Канады.
В своем «директорском журнале» они поставили оценки больницам всех десяти провинций, но в список лучших вошли клиники лишь пяти: Альберты, Нью-Брансуика, Манитобы, Онтарио и Саскачевана.

Представители прессы пользовались, в частности, данными официальной некоммерческой организации Canadian Institute for Health Information (CIHI).

Работа больниц оценивалась по таким показателям, как смертность пациентов после сложных операций, повторное попадание прооперированных с различными проблемами и неожиданными осложнениями, в том числе, зависящими от послеоперационного ухода в больнице.

Четыре из десяти лучших учреждений находятся в Альберте, и все они получили в исследовании оценку А+.
Лучшие из 66, попавших в «журнал»: Sturgeon Community Hospital — клиника на 143 койки чуть к северу от Эдмонтона, Chaleur Regional Hospital в Батерсте (Нью-Брансуик) и две больницы в Виннипеге: Grace Hospital и Victoria General Hospital.

Лишь одна из «среднего размера» больниц попала в число лучших в категории «общинные больницы» — Perth and Smith Falls District Hospital, названная так по имени двух онтарийских городков на пути из Торонто в Оттаву. Это две небольших больницы, имеющие возможность принять до 82 пациентов в своих палатах.

Альберта доминирует в исследовании, благодаря качеству работы совсем небольших своих клиник, а лучшие здесь — Lamont Health Care Centre — к северо-востоку от Эдмонтона, Covenant Health Banff Mineral Springs Hospital — скорее, лазарет на 22 койки в горах и high River General Hospital — больничка на 27 коек в местечке, что к югу от Калгари.

Среди 26 больниц, играющих также роль образовательных учреждений самыми лучшими названы две: St. Joseph's Health Care London в онтарийском Лондоне, где имеются места для 70 пациентов, а также довольно крупное учреждение на 137 коек — больница Saskatoon City Hospital — в крупнейшем городе провинции Саскачеван.

В большинстве канадксих больниц дела идут не так уж плохо — по крайней мере, 140 из них получили оценку «В». Двадцать больниц — хорошисты с оценкой «A», тогда как в троечники попали 34 медицинских учреждения — им поставлено «C».

В списке худшие — восемь канадских клиник. Журналисты публикуют этот список:

Vancouver Hospital and Health Sciences Centre — в состасв которого входит UBC Hospital and Vancouver General Hospital

  • Burnaby Hospital в городе Бернаби (Британская Колумбия)
  • Surrey Memorial Hospital в Сюррее (Британская Колумбия)
  • Ridge Meadows Hospital and Health Care Centre (Мэйпл Ридж, Британская Колумбия)
  • Northern Lights Health Centre (Форт МакМюррей, Альберта)
  • Yorkton Regional Health Centre (Йoрктон, Саскачеван)
  • bonnyville Health Centre (Боннивилль, Альберта)
  • Daysland Health Centre (Дейсленд, Альберта)

Канадцы могут легко найти рейтинг своей собственной больницы, посетив вебсайт Rate My Hospital. К сожалению, работу нескольких сотен клиник оценить было невозможно из-за неполной информации об этих медицинских учреждениях. Более того, усилиям журналистов возглавляющие этих учреждений часто оказывали упорное сопротивление.

Вызывает удивление и тот факт, что несколько министерств здравоохранения также отказывались сотрудничать с прессой и старались заблокировать релиз даже той информации, что предоставлялась компании СВС организацией CIHI.

Более того, они разослали по больницам в каждой провинции просьбу: не заполнять разработанные журналистами передачи Fifth Estate анкеты. Компания СВС сообщает о 600 таких клиниках.

В Онтарио, однако, больничная ассоциация Ontario Hospital Association охотно и широко сотрудничала с журналистами. Большинство здешних больниц заполнили анкеты СВС. Так же поступили на Острове принца Эдуарда, в Нью-Брансуике и в Нунавуте.

Подробнее о кропотливой работе по сбору информации о качестве работы канадских клиник рассказывается на сайте вещательной корпорации СВС.
Claude Vickery/CBC
Статья на сайте http://www.russianweek.ca/news/zdravoohranenie/spisok-bolnic-kanady/

  • Поделиться новостью в: