Торонто просит денег на жилье для беженцев

Горсовет Торонто просит провинциальную и федеральную власть выделить дополнительно 20 миллилнов долларов для временного размещения беженцев в мотелях и отелях на период с 1 ноября по декабрь 2018 года.

В докладе, опубликованном городскими властями в начале этого месяца, содержится призыв к более активным действиям по устройству беженцев, прибывающих в Канаду и, в частности, в Торонто.

«Мы видим, что приюты переполнены, больше нет места», – заявила в интервью радио 680 News депутат горсовета Кристин Вонг-Там (Kristyn Wong-Tam).

По состоянию на прошлый месяц в городе было 1 200 беженцев, нуждающихся в жилье, что почти в три раза больше, чем полтора года назад.

Среди причин возросшего числа людей, пытающихся найти убежище в Канаде, эксперты называют стихийные бедствия, геополитические потрясения и даже политику США.

«Нам нужно найти более эффективное решение проблемы увеличения числа беженцев, поскольку то, что мы наблюдаем сейчас, возможно, является новой нормой», – полагает Патрисия Андерсон (Patricia Anderson), менеджер комитета по развитию и поддержке партнерства в Торонто.

По словам депутата Джо Михека (Joe Mihevc), это решение включает в себя более эффективную интеграцию беженцев в общество с момента их прибытия в страну.

Депутат Патрисия Андерсон не считает разумным трату государственных долларов на содержание беженцев в отелях.

Долгосрочным решением она называет строительство доступного жилья.
Статья на сайте http://www.russianweek.ca/news/toronto-asks-province-federal-government/

  • Поделиться новостью в: