Airbnb заключил договор с кондоминиумом в Торонто

Администрация торонтского кондоминиума Neptune Waterpark Condos, здания, которое находится в историческом центре Торонто — недалеко от Форта Йoрк, заключила важное (также в «историческом» смысле), во многом инновационное соглашение с корпорацией Airbnb, специализирующейся на краткосрочной аренде частных квартир с помощью компьютерного приложения.

Соглашение под названием Friendly Buildings Program подразумевает сотрудничество и хозяев квартир в здании, и временно снимающих в нем жилье и туристов.

Менеджмент отныне получает доступ к персональным данным сдающих свои квартиры в аренду на сайте Airbnb, чтобы контролировать ситуацию в жилых помещениях. Будет известно, когда они въезжают и выезжают, сколько гостей живет одновременно в квартире, и как они себя ведут.

Каждое здание по программе самостоятельно решает, какую долю от получаемых с аренды доходов он получает. Обычно это — от пяти до 15%.

Данное соглашение — первое такого рода в Канаде. В Соединенных Штатах Airbnb имеет подобные договоры с лендлордами в нескольких городах.
Статья на сайте http://www.russianweek.ca/news/economics/arbnb-v-toronto/

  • Поделиться новостью в: