Аморальная рыбалка в Торонто

Посетители парков Торонто, рыболовы и защитники природы призывают городские власти остановить аморальную практику, которую они называют «доением лосося». Это когда рыбаки забирают икру пойманных самок, которую используют потом в качестве приманки для ловли другой рыбы или, засолив, едят ее сами. А тушку оставляют на берегу.

В результате береговые тропы в парках засорены тушами мертвого гниющего лосося.

«Запах мертвой рыбы – это первое, что вы замечаете, когда попадаете в парк Etienne Brule Park, – написала Джениета Эйр (Janieta Eyre) телекомпании CBC Toronto. – Мертвый лосось там повсюду, это просто ужасно».

Парк находится на реке Хамбер в западной части города неподалеку от улицы Old Mill Road.

Каждый год, начиная с августа, тысячи тихоокеанских лососей поднимаются по рекам и ручьям, которые текут в озеро Онтарио. В Торонто реки Хамбер и Дон просто кишат рыбой.

В выходные дни во время пикового сезона их берега заполнены рыбаками, которые надеются поймать лосося-монстра.

Практика «доения лосося» не является незаконной. Но, согласно провинциальным правилам, рыбаки должны забрать всю рыбу для личного использования.

С другой стороны, агентство, контролирующее в провинции качество продуктов питания, указывает на то, что лосось из озера Онтарио может содержать загрязняющие вещества, такие как ртуть например. Поэтому его лов рекомендуется рассматривать только как спортивное рыболовство.

Но бросать улов на берегу – это, может, и законно, но безнравственно, говорят защитники природы.
Статья на сайте  http://www.russianweek.ca/news/salmon-milking-in-toronto/

  • Поделиться новостью в: