Эвтаназия для детей?

По словам канадских педиатров, их все чаще и чаще просят помочь неизлечимо больным и страдающим от боли детям покинуть этот мир.

По данным канадского общества педиатров, которое провело на эту тему опрос среди докторов, половина респондентов поддерживают эвтаназию детей с «прогрессирующей неизлечимой болезнью или болью, которую нельзя унять», отмечает телеканал CBC News.

Примерно 2 600 педиатров признали, что родители или сами несовершеннолетние пациенты обращались к ним с просьбой об эвтаназии.

Тридцать пять детских врачей сказали, что в прошлом году имели дискуссии на эту тему с 60 пациентами в возрасте до 18 лет.

Девять педиатров получили «откровенные просьбы» об эвтаназии от 17 несовершеннолетних.

Еще 118 докторов беседовали на эту же тему с родителями 419 больных детей.

Сорок пять опрошенных сказали, что родители «откровенно просили» их об эвтаназии 91 ребенка. В более чем половине этих случаев речь шла о детях в возрасте до одного года.

В ходе второго опроса, в котором приняли участие две тысячи врачей, 46 процентов респондентов заявили о готовности поддержать эвтаназию пациентов в возрасте до 18 лет, если они «могут понять характер и последствия конкретного решения».

На сегодняшний день «детская эвтаназия» разрешена только в двух странах – в Бельгии и Нидерландах. Но такие случаи там крайне редки.
Статья на сайте http://www.russianweek.ca/news/assisted-death-for-kids/

  • Поделиться новостью в: