Важные изменения иммиграционных правил для детей на попечении родителей

В пятницу, 27 октября, Оттава обнародовала новые правила иммиграции, которые могут коснуться большой части наших соотечественников, переехавших в Канаду на постояннос место жительства.

Федеральное правительство Канады приняло решение изменить максимальный возраст категории “зависимых” иммигрантов с нынешних 19 до 22 лет. Это, по мнению правящего кабинета, позволит большему количеству иммигрантов сохранить свои семьи. Когда новоприбывшим удается жить вместе по прибытию в страну, они получают больше возможностей для спокойной интеграции в местное общество, приносят больше пользы как Канаде, так и себе, своим близким и детям.

Изменения касаются всех заявок, полученных министерством иммиграции, по делам беженцев и гражданства Канады (Immigration Refugees and Citizenship Canada – IRCC) на день 24 октября 2017 года или после этой даты. Родители, желающие узнать о том, подпадают ли их дети под измененные правила, могут сделать это с помощью специального интернет-сайта.

Чтобы расширить помощь потенциальным иммигрантам, правительство представило также новые временные правила, которые допускают спонсорство в отношении некоторых детей, родители которых подали заявки на иммиграцию 3 мая текущего года или после этой даты.

Заявители на статус постоянного резидента Канады, желающие спонсировать своего ребенка по данным правилам, могут справиться о своих возможностях на том же сайте иммиграционного ведомства. Особенно важно это для молодых людей, достигших возраста 19, 20 или 21 года на 3 мая 2017 года или на ту дату, когда министерство получило заявку.

IRCC рекомендует родителям немедленно уведомить чиновников обо всех изменениях и о том, есть ли у них необходимость в спонсировании ребенка или во внесении данных ребенка в уже существующую заявку.

У тех, кто не подпадает под категорию находящихся на попечении родителей, имеют другие возможности для иммиграции в Канаду.
Пожалуйста, обратитесь за соответствующей информацией на сайте IRCC.
Статья на сайте http://www.russianweek.ca/news/immigration/vazhnye-izmenenija-v-immigracii/

  • Поделиться новостью в: