Канада признает одну независимую Испанию

После голосования в Каталонии, объявившей о своей независимости, премьер-министр Джастин Трюдо заявил в пятницу, что Канада поддерживает неразделенную Испанию.

«Мы понимаем, что сейчас в этой стране происходят важные внутренние дискуссии, и мы просто призываем к тому, чтобы эти обсуждения проводились в соответствии с верховенством права, согласно Конституции Испании и в соответствии с принципами международного права», – отметил Трюдо.

Консервативная партия, которая проявляла относительное спокойствие после начала кризиса в Испании, лишь заявила, что это дело федерального правительства – выражать позицию страны.

Филипп Куйяр, премьер-министр провинции Квебек, которая, как известно, хотела отделиться от Канады, тоже отреагировал на заявление каталонского правительства. Он призвал к мирному разрешению кризиса.

«Квебеку не следует вмешиваться в эти политические дебаты или диктовать, какими должны быть дальнейшие пути, – сказал Куйяр в своем заявлении. – Мы по-прежнему считаем, что для выхода из этого тупика необходим демократический политический диалог».
Статья на сайте http://www.russianweek.ca/news/canada-recognizes-one-independent-spain/

  • Поделиться новостью в: