За 9 месяцев на улицах Торонто умерло более 70 бездомных

Печальная статистика опубликована по поводу положения бездомных в таком, по множеству опросов и статистических выкладок, счастливом городе Торонто: за первые девять месяцев на улицах столицы Онтарио по разным причинам умерли как минимум 70 бездомных.

Доктор Эйлин де Вилла, ответственный работник отдела медицинского обслуживания населения, сообщила в понедельник на заседании Совета Торонто по здравоохранению, что 81% от общего числа умерших (или 57 человек) составляют мужчины а 13 — женщины. Средний возраст скончавшихся граждан без постоянного адреса — 48 лет.

«На основании этих цифр можно сказать: быть бездомным — это значительный фактор риска ранней смерти», — сказала де Вилла.

По приведенным ею данным, 48 человек умерли, находясь в каких-то помещениях, а четверо — на улице, тогда как место, где скончались еще 20 несчастных, не установлено. «В помещениях» — означает в одной из больниц или в приюте.

Данные эти получены от более, чем 200 различных организаций, осуществляющих медицинское или социальное обслуживание или уход за нуждающимися в этом жителями Торонто.

«Комплексный» сбор данных ведется с января текущего года с использованием Интернета. Раньше информация об умерших собиралась лишь о скончавшихся в приютах, находящихся в ведомстве муниципалитета.

Так, по статистике 2016 года в таких пристанищах умерло 30 человек, а в 2015 — 45.

Подозревается, что многие из умерших ушли из жизни из-за передозировки наркотиков, а среди других причин — инсульты, инфаркты и прочие. Официально причина устанавливается по необходимости лишь после расследования ее офисом коронера, таких — 32.
Photo: David Donnelly/CBC.

Статья на сайте http://www.russianweek.ca/news/zdravoohranenie/v-toronto-umirajut-bezdomnye/

  • Поделиться новостью в: