Оттава истратит $36.4 миллиона на марихуановое образование

Федеральное правительство собирается истратить $36.4 миллиона на программу образования населения по новым условиям, в которых будет легализован, как известно, один из наркотиков, а именно – марихуана.

В течение пяти ближайших лет в стране будет проведена широкая кампания. Граждане получат обширную информацию о том, какое влияние оказывает на организм человека сам каннабис и его составляющие. В первые два года на эти цели будет истрачено $22.5 миллиона, а в последующие три – оставшиеся $13.9 миллиона.

В программу “конопляного образования” будут входить и наглядные пособия, демонстрирующие влияние марихуаны на реакцию только что покурившего “косячок” водителя в случае, если он решит сесть за руль автомобиля, и того, какие могут быть последствия и наказания за это.

Предусматривается также публикация дополнительной информации о влиянии каннабиса на беременность у женщин, на кормление младенцев грудным молоком, на людей, испытывающих проблемы с психикой.

Пока легализация марихуаны намечена на июль следующего года. Мероприятия, связанные с вождением автомобиля и поведением в общественных местах, возьмет на себя министерство общественной безопасности. Министерство здравоохранения продолжит свою деятельность по разъяснению влияния марихуаны на различные функции человеческого организма.

В среду палата Общин возобновит дебаты по Биллю С-45, легализующему марихуану. Должны быть установлены правила ее продажи, обладания, стандарты безопасности и другие вопросы, в том числе – внесены изменения в уголовный Кодекс Канады.

На осуществление мер полицейского и пограничного контроля, связанного с марихуаной, правительство отводит $247 миллионов.
Website photo: http://www.ctvnews.ca/politics/feds-announce-36-4m-marijuana-public-education-campaign-1.3657462

Статья на сайте http://www.russianweek.ca/news/zdravoohranenie/marijuana-education/

  • Поделиться новостью в: