Тюремные порции в Канаде слишком малы для заключенных

По мнению Ивана Зингера, составившего по заданию парламента отчет о положении дел в канадских тюрьмах и других исправительных заведениях страны, урезание финансирования в этой области в 2014 году привели к не слишком позитивным результатам.

Как сообщил Зингер, максимальный бюджет на питание одного заключенного сегодня составляет $5.41. Это, по его мнению, породило массу жалоб на слишком маленькие порции, недостаток питательных веществ (особенно протеина), а также на качество и выбор продуктов, из которых изготовлена канадская тюремная пайка.

Поставки пищевых продуктов стали частью “черной экономики”, когда порой сидельцы обмениваются едой, торгуют ей или обменивают на другие вещи, которые могут пригодиться им в камере.

Неудовлетворенность качеством и количеством пищи стала “решающим фактором” в возникновении конфронтаций, одна из которых, в свою очередь, привела к бунту в тюрьме Saskatchewan Penitentiary. Инцидент произошел 14 декабря 2016 года. В беспорядках участвовали более 200 заключенных тюрьмы в Принс-Альберте, а один из них – 43-летний мужчина – погиб во время потасовок и схваток с охранниками. Еще три человека получили различные травмы.

По существующим нормам, дневная энергетическая норма составляет 2600 калорий, что вполне отвечает затратам энергии мужчины в возрасте от 31 до 60 лет, ведущего не слишком активный физически образ жизни.

Проблема, как указывает составитель отчета, в том, что этого количества калорий далеко не достаточно для молодых людей моложе 30, а к тому же в тюрьме они часто занимаются физкультурой. Именно молодые мужчины составляют большинство заключенных канадских тюрем, и нормы должны быть в срочном порядке пересмотрены (видео СВС).

Как сообщил министр общественной безопасности Канады Ральф Гудейл, аудиторский отчет по тюремной пище будет готов в следующем году. Инициативы по сокращению расходов на тюрьмы привели к экономии примерно $6.4 миллиона. За это время было создано единое меню, а пищу принялись готовить в централизованных центрах, где готовые завтраки, обеды и ужины замораживались, а затем отправлялись в исправительные заведения.

Поскольку некоторые из заключенных предпочитают работать, отбывая свой срок, их питание должно быть улучшено, да и вообще стоит подумать о диверсификации нынешних норм.

Более подробно о проблеме рассказывается в статье на сайте СВС.са.
Photo: Correction Service Canada/Flicker
Статья на сайте http://www.russianweek.ca/news/politics/turemnyte-porcii-slishkom-maly/

  • Поделиться новостью в: