Реклама / Advertising

Тарифы на канадскую древесину снижены. Но не слишком

Тарифы на канадскую древесину снижены. Но не слишком

Хорошие новости для канадских дровосеков: американское правительство изменило ставку таможенных тарифов на древесину мягких пород, поставляемую с севера, понизив ее с 26.75% до 20.83%. Это решение касается практически всех поставщиков за исключением двух производителей.

По сообщению департамента торговли США, антидемпинговые тарифы могут понижены, благодаря тщательному исследованию вопроса о субсидировании заготовителей канадским правительством. Уровень помощи лесозаготовителям оказался несколько ниже, чем считали в Соединенных Штатах.

“Я разочарован тем, что между канадскими и отечественными поставщиками мягкой древесины так и не достигнуты договоренности, – говорит министр торговли США Уилбур Росс, – Соединенные Штаты являются привеженцем честных, взаимовыгодных торговых отношений с Канадой”.

По его словам, решение было беспристрастным и основанным исключительно на фактах и цифрах. Весь оценочный процесс, утверждает министр, был прозрачен и открыт.

Реагируя на сегодняшнее решение, министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявила в своем официальном прес-релизе, опубликованным ею совместно с министром природных ресурсов Джимом Карром : “Решение департамента торговли США по карательным, компенсационным и анти-демпинговым мерам, включающим таможенные тарифы на канадскую древесину мягких пород является нечестным, необоснованным и весьма тревожным”.

“Мы призываем администрацию США аннулировать данные сборы, которые наносят вред работникам и целым общинам в Канаде. Данные тарифы можно считать дополнительными налогами на средний класс и в Америке, ведь из-за них становятся дороже строительство и ремонт домов в Соединенных Штатах”, – говорится в канадском заявлении.

Фриланд и Карр сообщили о намерениях отстаивать свою точку зрения, если это понадобится, и в судебном процессе, объяснив это необходимостью защиты отрасли и указали на то, что в прошлом уже выигрывали подобные диспуты.

“Мы рассматриваем сейчас все возможности, в том числе – юридического характера, в рамках Договора о свободной торговле Северной Америки (NAFTA), а также при посредничестве Всемирной Торговой Организации, и не намереваемся затягивать с нашими действиями по этому вопросу”.

Американцы утверждают, что канадские производители продают свою древесину в США дешевле, и разница эта составляет от 3.2% до 8.89%. Предполагается, что канадское правительство оказывает своим поставщикам “излишнюю помощь”, размеры которой выше “необходимых”, по разным подсчетам от 3.34% до 18.19%.

В прошлом году Соединенные Штаты закупили канадской древесины на $5.66 миллиарда (USD).
File photo CTV News.
Статья на сайте http://www.russianweek.ca/news/economics/soft-lumber-tariffs/

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.