Реклама / Advertising

Безработица в Канаде упала до самого низкого за десятилетие уровня

Безработица в Канаде упала до самого низкого за десятилетие уровня

Статистическое управление Канады сообщило в пятницу, что в стране в прошлом месяце было создано 79 500 новых рабочих мест, в результате чего уровень безработицы снизился с 6.3 процента в предыдущем месяце до 5.9 процента – ее самый низкий уровень за почти десятилетие.

В последний раз уровень безработицы был таким в феврале 2008 года в начале глобального финансового кризиса, напоминает радиостанция 680 News.

Согласно данным федерального статистического агентства, экономика в третьем квартале подросла на 1.7 процента в годовом исчислении.

Экономисты агентства Thomson Reuters ожидали, что будет создано 10 000 рабочих мест, а уровень безработицы составит 6.2 процента.

В прошлом месяце в сфере производства было создано 37400 рабочих мест, а в секторе услуг – 42 100 позиций.

В ноябре анятость увеличилась для женщин в возрасте от 55 лет и старше, для молодежи в возрасте от 15 до 24 лет и для мужчин старшего возраста (от 25 до 54 лет). В других демографических группах изменений отмечено мало.

Занятость подросла в Онтарио, Британской Колумбии, Квебеке и на острове Принца Эдуарда. В то же время в Нью-Брансуике работало меньше людей. В других провинциях все осталось почти без изменений.

Ноябрьский опрос также показал, что по сравнению с предыдущим годом средняя почасовая заработная плата поднялась на 2.8 процента, что является самым большим ростом с апреля 2016 года.
Источник: http://www.russianweek.ca/news/unemployment-rate-lowest-in-nearly-a-decade/

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.