Реклама / Advertising

Еще один прогноз: зима в Квебеке и Онтарио будет мягкой, а Рождество — белым

Еще один прогноз: зима в Квебеке и Онтарио будет мягкой, а Рождество — белым

И еще один прогноз выдали в пятницу, первый день первого зимнего месяца специалисты из министерства экологии Канады по поводу приближающейся «географической» зимы.

Как сообщил главный климатолог ведомства Environment Canada Дэйв Филлипс, онтарийцы могут рассчитывать на мягкую погоду, похожую, но все же не такую мягкую, как выдалась в прошлом году. И все же температура воздуха с декабря по февраль будет выше среднестатистических показателей.

"Как показывают наши наблюдения, само представление о зиме, которую, как мы думаем, предстоит перенести канадцам, меняется. Она будет мягче нормальной в Онтарио, Квебеке, в большинстве регионов восточной Канады, — сказал эксперт, предупредив, что не стоит ожидать все же таких же послаблений, как в прошлый раз.

Прошлая зима, как он напомнил, по высоким температурам своим была на втором месте за последние 70 лет.

Выпало всего 75% от средних показателей по снежным осадкам. «Дождя было больше, чем снега в прошлом году. Холодных дней было вполовину меньше», — напоминает Филлипс.

Более холодный воздух придет в Онтарио, как он утверждает, через пару недель. «И это будет самый холодный в нынешнюю зиму период. И возможно, можно говорить о гарантированном белом Рождестве».

В среднем же, катастрофических метелей и заносов в этот сезон все же не будет, и скорее всего, не будет и дождей, как в прошлый раз.

20 ноября главный метеоролог службы The Weather Network Крис Скотт также говорил корреспондентам агентства The Canadian Press о том, что на юге Онтарио и Квебека зима будет мягкой, тогда как на востоке можно ожидать обильных снегопадов, особенно — в декабре.

В Торонто на следующей неделе температура воздуха будет вполне комфортной, учитывая время года на дворе: в следующие четыре дня (начиная с субботы), самые высокие за сутки показатели на термометре, соответственно — плюс 7°С — 8°С — 8°С — 12°С. К среде, правда столбик термометра (если, конечно, кто-то в нашем цифровом мире еще использует спиртовые градусники) опустится до плюс 1°С.
Фото и видео — из статьи на сайте телеканала СР24.
Источник: http://www.russianweek.ca/news/canada/weather-report-for-winter/

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.