Реклама / Advertising

Демонстрация #metoo против сексуальных оскорблений прошла и в Торонто

Демонстрация #metoo против сексуальных оскорблений прошла и в Торонто

Несколько сот женщин, присоединившихся к ставшему международным движению #metoo, провели в Торонто демонстрацию.

Возникшее после громкого голливудского скандала с продюсером Харви Вайнштейном движение объединяет не только тех, кто столкнулся собственно с сексуальным насилием, но был унижен, оскорблен и обижен другими лишь из-за принадлежности к «слабому» полу.

Для многих участниц, как, например, канадской актрисы и режиссера Девери Джейкобс, это стало первой возможностью выразить свои чувства по поводу пережитого. В первую очередь речь идет о сексуальных оскорблениях и приставаниях на рабочем месте.

«Думаю, действительно важно для женщин (и для мужчин тоже, кстати) назвать своих обидчиков, выразить свое отношение к этому, дать ранам зажить и двигаться дальше», — говорит Джейкобс.

Марш #metoo начался с дюжины выступлений в Квинс-парке, где располагается правительственно-парламентский комплекс Онтарио, а затем колонна двинулась к площади Натана Филлипса.

Наиболее экзальтированно настроенные демонстранты скандировали «мы все равны» и «чье тело? Мое тело»!

Такие же мероприятия прошли в прошлом месяце в Лос-Анджелесе, где в них приняли участия тысячи граждан, вооруженных многочисленными плакатами и транспарантами.

После скандала с Вайнштейном последовала целая череда настоящих разоблачений. Среди обвинителей оказались очень многие знаменитые актрисы, а среди обвиненных — многочисленные знаменитости, в том числе — актеры Джеффри Тамбор и Кевин Спейси, режиссер Джеймс Тобак, ведущий телеканала NBC Матт Лауэр, комик Луис Си-Кей, бывший кетчер бейсбольной команды Blue Jays Грегг Зон и многие другие.

Фото: Lorenda Reddekopp/CBC.

Источник: http://www.russianweek.ca/news/politics/demonstration-metoo-toronto/

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.