Реклама / Advertising

Охотники застрелили соседских свинок вместо кабанов

Охотники застрелили соседских свинок вместо кабанов

Супружеская пара из городка Наван, недалеко от Оттавы, оплакивает гибель двух домашних свинок, которые были застрелены увлеченными охотниками.

Пикл и Рози, как говорят Матт Нуайeн и Лианн Гибо, были их настоящими друзьями. Они откликались на свои имена, выполняли целый ряд команд, и когда пара справляла свою свадьбу, участвовали в общем празднике.

Вислобрюхие свинки были приучены не выходить за территорию частного владения супругов. Площадь участка огромна — 40 гектаров вдоль улицы Frank Kenny Road.

Когда Нуайeн и Гибо уезжали куда-то, они запирали своих питомцев в специальный загон.

В один несчастливый день, 8 ноября, Гибо позвонил сосед — Фрэнк Лаплант, попросивший разрешения поохотиться на ее участке. Вначале женщина согласилась, а потом, когда, передумав, пыталась позвонить охотнику, он уже не брал трубку.

Когда супруги вернулись домой тем вечером, они сразу почувствовали неладное: загон был открыт, и их вислобрюхих свинок нигде не было.

Выяснилось, что охотники подтрелили их. На вопроы огорченных хозяев сосед вначале отвечал, что ничего не знает, но затем признался, что застрелил свиней по ошибке, приняв их за кабанов.

Для опытного охотника отличить небольшую вислобрюхую свинку от дикого кабана не должно представлять проблемы. Так или иначе, поделать уже ничего было нельзя, а обвинений соседу никто предъявлять не мог.

Тот клянется, что сделал это по ошибке и отдал бы все, чтобы вернуть время назад.

Полиция дело закрыла, но сегодня министерство природных ресурсов Онтарио проверяет лицензии охотников.

Как предполагает представитель этого ведомства Йoланта Ковальски, обвинения все же могут быть предъявлены охотникам, поскольку по закону об охране дикой природы (Fish and Wildlife Conservation Act), держащий в руках оружие должен быть абсолютно уверенным, в кого именно он стреляет. «Если ты не уверен, в кого стреляешь, ты стрелять не должен», — говорит Ковальски. В этом случае, судя по всему, горе-добытчики кабанов уверены в своей цели не были. Тем более, что охотились вблизи от человеческого жилья.
Фото: Лианн Гибо.
Источник: http://www.russianweek.ca/category/news/

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.