Реклама / Advertising

Банк Канады: ставка прежняя пока

Банк Канады: ставка прежняя пока

Банк Канады в среду принял решение оставить базовую процентную ставку на прежнем уровне – один процент годовых, а ставку по депозитам – на уровне 0.75 процентов годовых. Это совпало с прогнозами аналитиков. Однако, дал понять банк, в будущем возможно увеличение ставки. Банк указывает на несколько положительных моментов, которые могут поддержать увеличение в ближайшие месяцы, например, рост рабочих мест и заработной платы, устойчивые инвестиции в бизнес и стабильные потребительские расходы, несмотря на большие долговые нагрузки и более высокие затраты по займам.

В сообщении регулятора также отмечается, что инфляция в Канаде в целом соответствует ожиданиям, рост занятости оказался «очень сильным», а динамика заработной платы и инвестиций продемонстрировали некоторое улучшение.

В то же время центральный банк указывает на заметное замедление темпов роста экспорта после скачка в начале года, однако отмечает, что глобальная экономика развивается в соответствии с предыдущими прогнозами.

Кроме того, на состояние канадской экономики позитивно воздействует рост мировых цен на нефть.

Напомним, в нынешнем году Банк Канады дважды повышал ставку – каждый раз на 0.25 процентного пункта: в июле с 0.5 годовых до 0.75 процента, в сентябре – до одного процента.
Источник:  http://www.russianweek.ca/news/bank-of-canada-holds-rate/

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.