Реклама / Advertising

Для бездомных в Торонто откроют дополнительные места

Для бездомных в Торонто откроют дополнительные места

Городской совет Торонто одобрил в среду чрезвычайные меры по защите бездомных от подступающих холодов.
Решено выделить на это десять миллионов долларов, что позволит создать в приютах 400 новых мест, сообщает телеканал CBC News.

Документ, который представил горсовету депутат Джо Мивек (Joe Mihevc), активно выступающий за сокращение бедности в городе, был утвержден со счетом 39-3.

Его коллега Кристин Вонг-Там (Kristyn Wong-Tam) предлагала еще одну идею – открыть для бездомных местные объекты, имеющие военное предназначение, но пустующие ныне. Для этого потребовалось бы разрешение федеральных властей.

Кристин Вонг-Там слезно умоляла коллег поддержать ее план, но была расстроена, когда за него проголосовали только 25 депутатов, 17 высказались против.

План, принятый городом, предусматривает размещение дополнительных коек в уже существующих приютах, а также оборудование новых мест, где люди смогут спать.

Предполагается также, что в особо холодные ночи некоторые местные мотели откроют свои двери для людей, не имеющих собственной крыши над головой.

Согласно данным отдела здравоохранения Торонто, более 70 бездомных уже умерли в этом году. Это почти два человека каждую неделю. В последние дни городские приюты для бездомных были заполнены на 95 процентов.
Источник: http://www.russianweek.ca/news/toronto-to-open-400-shelter-spaces/

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.