Реклама / Advertising

Чтобы попасть к доктору, канадцам приходится долго ждать

Чтобы попасть к доктору, канадцам приходится долго ждать

Институт Фрейзера опубликовал на этой неделе свой ежегодный отчет об очередях пациентов к докторам- специалистам и об ожиданиях проведения диагностических и хирургических процедур.

Доклад основан на опросах около 2 400 врачей по двенадцати специальностям, включая ортопедическую хирургию и радиационную онкологию.

Время ожидания от получения направления до начала лечения составляет ныне в среднем 21.2 недели. В прошлом году ожидали по 20 недель, а в 1993-м на это уходило 9.3 недели.

«Я думаю, это имеет значение для тех канадцев, которые испытывают боль и полагаются на свои семьи и опекунов, пока ожидают лечения», – отметил автор доклада Бакус Баруа (Bacchus Barua) в интервью газете National Post.

Исследование показало, что в Онтарио самое короткое время ожидания – 15.4 недели, в то время как в Нью-Брансуике оно наиболее длинное – 41.7 недели. Жителям Британской Колумбии и Альберты приходится стоять в очереди к докторам более 26 недель.

Помощи ортопедического хирурга канадцы ожидают в среднем по 41 неделе, а онколога – чуть более трех недель.

Дожидаться процедуры КТ нужно больше четырех недель, а МРТ-сканирования почти одиннадцать недель.

Другое исследование, проведенное институтом информации о здравоохранении, который также ежегодно сообщает о времени ожидания, показало, что трое из четырех пациентов в стране получают ключевые процедуры в приемлемые сроки.
Источник: http://www.russianweek.ca/news/specialist-wait-times-up-in-canada-ontarians-wait-the-shortest/

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.