Реклама / Advertising

Основа канадской сборной — российская лига

Основа канадской сборной — российская лига

Основу канадской сборной по хоккею на Олимпийских играх в Пхёнчане, как пишет в своей статье обозреватель CBC News Крис Браун, составят игроки, в настоящее время задействованные в клубах Континентальной Хоккейной Лиги. Будут в команде и представители других европейских ассоциаций.

Один из кандидатов — Дерек Руа. Восемь лет назад он, бомбардир Buffalo Sabres, уже был претендентом на участие в сборной на ванкуверской Олимпиаде, но не попал в основной состав. Конкуренция там была — ого-го! и против Сидни Кросби шансы Руа оказались слишком малы.

Теперь мечта нападающего шведского «Линчёпинга» стала ближе к реальности. Основная причина, конечно — в решении руководства Национальной Хоккейной Лиги не принимать участия в Играх.

Сегодня Руа входит в сборную, отправившуюся в Москву на Кубок Первого канала. Тренирует команду Уилли Дежарден, а генеральным менеджером ее назначен Шон Бурк.

19 из 25 хоккеистов сборной на Кубке представляют КХЛ. Входит в нее, помимо других — уроженец Польши, житель Торонто Войтек Вольски, выступающий ныне за клуб Kunlan Red Star.

Кубок Первого канала — последняя, пожалуй, «разведка боем» перед турниром в Корее, на котором, как известно, российская сборная будет выступать под олимпийским флагом.

Представители национальной федерации хоккея Россия уже подтвердили свое участие в Олимпиаде, тогда как руководство КХЛ пока не говорило о допущении или недопущении своих игроков в Играх.

По мнению канадцев, турнир без россиян явно обеднеет.

Окончательный состав сборной Канады будет назван 21 января, а олимпийский турнир начинается 9 февраля 2018 года.
Photo: Corinne Seminoff/CBC

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.