Реклама / Advertising

Неизлечимо больному канадцу шлют открытки со всей страны

Неизлечимо больному канадцу шлют открытки со всей страны

Десятилетний Шелдон Стюарт (Sheldon Steuart) из Виннипега неизлечимо болен – в начале этого года у него обнаружили болезнь Баттена. Это редкое нейродегенеративное наследственное заболевание, которое влияет на нервную систему и часто заканчивается смертельным исходом в позднем подростковом возрасте или вскоре после двадцатиления. В настоящее время никакого лечения не существует.

Болезнь резко изменила жизнь Шелдона. Ранее активный и разговорчивый ребенок, теперь он нуждается в помощи. Он не может самостоятельно ходить, с каждым днем теряет речь, рассказала его мама в интервью радио СВС.

Он чувствует себя очень одиноким. Когда Джоди Зарн (Jody Zarn), директор организации Laps 4 Life, помогающей семьям с больными детьми, узнала о Шелдоне, она связалась с его родителями.

«Для меня оставлять ребенка одиноким, особенно на Рождество, это преступление. Мы не можем этого допустить», – заявила она.

И тут ей пришла идея, как можно поддержать мальчика.

Через соцсети Джоди Зарн обратилась с просьбой присылать ребенку рождественские открытки. И люди стали писать – незнакомцы со всей Канады. И даже из США.

Казалось бы, простая вещь – послать открытку. А для Шелдона и его семьи эти карточки стали настоящим чудом.

Отправить мальчику открытку можно по адресу: PO Box 50029, Rivergrove Post Office, Winnipeg MB R2V 1M5.
Источник: http://www.russianweek.ca/news/christmas-cards-from-across-canada-lift-spirits-of-winnipeg-boy-with-fatal-disease/

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.