Реклама / Advertising

В Канаду впервые приехал госсекретарь США Рекс Тиллерсон

В Канаду впервые приехал госсекретарь США Рекс Тиллерсон

В Оттаву прибыл госсекретарь США Рекс Тиллерсон, у которого намечены несколько встреч с представителями канадского правительства. Среди тем для обсуждения с коллегой — министром иностранных дел Канады Христей Фриланд — ядерная угроза со стороны Северной Кореи и проблемы, связанные с переговорами по договору о свободной торговли NAFTA.

Данный визит — первый в карьере нынешнего главы американского МИДа в страну кленового листа. Президент США Дональд Трамп пока в Канаде в качестве президента не побывал.

Первая встреча Тиллерсона с Фриланд длилась на 25 минут дольше, чем было намечено, а после нее государственный секретарь беседовал с членам и постоянного комитета парламента по канадо-американским отношениям.

Вечером Рекс Тиллерсон встречается один на один с премьер-министром Джастином Трюдо.

Америка и Канада в настоящее время готовят специальную встречу для руководителей государств, особо заинтересованных в обсуждении корейского кризиса. Состоится встреча в начале 2018 года в Ванкувере. Канада взяла на себя инициативу по подготовке такой конференции после того, как «переговоры шести» (Северная и Южная Корея, США, Китай, Япония и россия) зашли в тупик. Произошло это в 2009 году.

Как сообщается в заметке на сайте CBC.ca, ходят упорные слухи о том, что президент США Трамп хочет сместить своего госсекретаря и заменить его Майком Помпео, который в настоящее время является директором ЦРУ.
Фото Adrian Wyld/Canadian Press.
Источник: http://www.russianweek.ca/news/politics/state-secretary-visit-ottawa/

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.