Реклама / Advertising

Компания Loblaw призналась в фиксации цен на хлеб и предлагает компенсацию

Продуктовая сеть Loblaw Cos. Ltd, принадлежащая семье миллиардеров Вэстон (Weston), призналась в сговоре с другими крупными торговцами с целью фиксации цен на хлеб. Эта схема действовала с 2001 года, ее прекратили в марте 2015 года после того, как было получено предупреждение от Бюро по конкуренции.

Представители компании Weston Bakeries, крупного производителя канадского хлеба, также принадлежащего семейству Вэстон, признали, что они тоже участвовали в схеме установления цен, координируя их рост на регулярной основе.

«Такое поведение неверно и ему не должно быть места в нашем бизнесе или в пищевой промышленности Канады», – заявил во вторник Гален Г. Вэстон (Galen G. Weston), председатель и главный исполнительный директор компаний Loblaw и George Weston.

В качестве компенсации клиентам, которые все эти годы платили завышенную цену за хлеб, Loblaw предлагает подарочные карты на сумму в 25 долларов.

Все, что потребуется от покупателей, это точно вспомнить, какой сорт хлеба они покупали до 1 марта 2015 года в конкретных (но еще не названных) супермаркетах Loblaw по всей стране.

Этот «жест доброй воли» обойдется компании в 150 миллионов долларов.

Регистрация покупателей будет проходить на сайте – там необходимо ввести адрес своей электронной почты, чтобы получить уведомление после ее открытия.

Ожидается, что регистрация начнется 8 января и продолжится до 8 мая. Более детальную информацию об этом компания сообщит в ближайшие дни.

Источник: russianweek.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.