Реклама / Advertising

Премьер-министр Канады виноват в “конфликте интересов”

Премьер-министр Канады виноват в “конфликте интересов”

Уполномоченный федерального парламента по вопросам этики Мэри Доусон закончила свое расследование поступка премьер-министра Канады Джастина Трюдо, который совершил во время своего прошлогоднего рождественского отупска небольшую экскурсию на частный остров Ага Хана – лидера одного из международных мусульманских течений. Об этом пишет russianweek.ca.

По приглашению Ага Хана Трюдо, в нарушение правил безопасности лидера правительства, на частном самолете хозяина вместе со своей семье и несколькими сопровождающими отправился на остров (это один из Багамских островов), чем нарушил правило, именуемое “возможный конфликт интересов”.

Ага Хан числится одним из лоббистов в Оттаве, поэтому такого рода частные визиты вступают в противоречие с принятыми для политиков правилами. Правила эти касаются любого министра действующего правительства и членов его или ее семьи. Допускаются лишь небольшие подарки, но этот случай не касается полета Трюдо к Ага Хану.

Этот неофициальный визит, как заключила Доусон “мог дать преимущества влияния (Ага Хана) на г-на Трюдо как на премьер-министра”.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.