Реклама / Advertising

Канада хороша для бизнеса

Журнал Forbes составил очередной рейтинг стран, наиболее пригодных для бизнеса. Канада в списке из 153 стран 2017-го года заняла пятое место. А возглавила его Великобритания – впервые за 12 лет.

В первую пятерку вошли также Новая Зеландия, Нидерланды, Швеция, занявшая четвертую строчку. Европейские страны, как видно из этого списка, продолжают доминировать среди государств, наиболее привлекательных для капиталовложений. Они занимают 12 из 20 верхних строчек.
США, бывшие в прошлом году на 26-м месте, поднялись нынче на 12-ю строчку.

Россию Forbes поставил на 58-е место. Худшими странами для бизнеса стали Чад, который занимает последнее место третий год подряд, Гамбия, Гаити, Афганистан и Ливия.

Составители рейтинга учитывали разные критерии: право собственности, степень внедрения инноваций, уровень налогообложения, технологии, уровень коррупции, свободу (личную, торговую и финансовую), степень бюрократизма и защищенности инвесторов.

Кроме того, впервые в этом году Forbes добавил такие категории, как «рабочая сила», «инфраструктура», «размер рынка», «качество жизни» и «политический риск».

Источник: russianweek.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.